image-8340191-Firmung.w640.jpg
Firmung
Im Sakrament der Firmung bezeugt der Christ, dass er sich mit Gott eingelassen hat und sein Leben Gott anvertraut, seine Begabungen von Gott annimmt und zum Wohl und Heil der Menschen einsetzen will. Wer den Heiligen Geist empfängt, lässt Gott in sich wirksam werden, und sagt bewuss "Ja" zu seiner Taufe, zu Jesus und seiner Gemeinde. Er ist bereit, Verantwortung in Kirche und Gesellschaft zu übernehmen.

Seit Jahren ist der übliche Firmtag in Andermatt am 8. Dezember. Das Sakrament wird den Schülerinnen und Schüler der Abschlussklasse und Älteren angeboten.

image-9413300-_A9A8160.w640.JPG
image-9413357-_A9A8163.w640.JPG
image-9413378-IMG_9940_2.w640.jpg
Fotos: Andrea Latenser
Feierlicher Firmgottesdienst
Am Freitag, 8. Dezember 2018, dem Fest Mariä unbeflecktes Empfängnis, wurde in einem feierlichen Gottesdienst das Firmsakrament durch Generalvikar Martin Kopp folgenden Firmlingen gespendet:

- Jana Baumann, Andermatt
- Kim Baumann, Andermatt
- Fabian Christen, Andermatt
- Sarina Gisler, Andermatt
- Noah Hendry, Realp
- Simona Jörg, Andermatt
- Nils Zurfluh, Andermatt

Im Anschluss an den Gottesdienst waren alle Firmlinge mit Ihren Angehörigen und die ganze Bevölkerung zu einem gemeinsamen Apéro im Seminarort "bernhard" eingeladen.

EINLADUNG ZUM GEMEINSAMEN GOTTESDIENST
Am Pfinstmontag, 10. Juni 2019, 18.00 Uhr feiern wir den Dankgottesdienst der Firmlinge, welche im Dezember 2018 das Sakrament der heiligen Firmung erhalten haben.

Zu dieser Feier laden wir auch die Schülerinnen und Schüler der 2. Oberstufe mit ihren Angehörigen ein, welche dieses Jahr am 8. Dezember 2019 gefirmt werden.

Für die Schülerinnen und Schüler der 3. Oberstufe ist es der Abschluss ihrer Firmung und für die Jugendlichen der 2. Oberstufe der Start zur kommenden Firm-Vorbereitungszeit.

Der Gottesdienst wird musikalische umrahmt von Carlo Gamma, Saxophon und Fränggi Gehrig, Akkordeon.