image-8340212-Mini.w640.jpg
Ministranten
"Ministrant - sein" heisst mit Interesse und Freude einen Dienst tun für die Gemeinde, eine Aufgabe übernehmen, die vielseitig  ist und immer wieder neuen ehrenamtlichen Einsatz fordert. Ausser dem Aufgabenbereich in der Liturgie treffen sich unsere Ministraten mit unserer Katechetin Karin Christen zu weiteren Aktivtitäten: regelmässige Gruppenstunden, gemeinsame Ausflüge und mehr.

Einige Minis sind auch bei der jährlichen Sternsingeraktion dabei.

Ausflug in den Europapark

Am Samstag, 26. Mai 2018 reiste unsere Ministrantenschar und deren Begleitpersonen nach Rust in den Europapark. Ob für gross oder klein - es war für die ganze Reisegruppe ein schöner und erlebnisreicher Tag.
Dieser Ausflug war ein Dankeschön für den unermüdlichen Einsatz unserer Minstrantinnen und Ministraten.
Wir freuen uns, so eine engagierte Mini-Schar zu haben.

Allen an dieser Stelle - herzlichen Dank für den sehr wertvollen Dienst in unserer Pfarrei.

Kantonales Ministrantentreffen in Flüelen

Unter dem Moto: „Mini Wält“ verbrachten unsere Minis zusammen mit unserer Katechetin Karin Christen am
21. April 2018 einen tollen Tag mit Spiel und Spass.

Beim abschliessenden Gottesdienst erklärte Pfarrer Notker Bärtsch den Kindern, wie jedem seine eigene Welt wichtig sein kann. Wie zum Beispiel zu Hause bei der eigenen Familie. So leben wir aber auch in einer Welt, die wir mit der Gemeinschaft teilen. Das kann in der Schule, in Vereinen aber auch in der Ministranten-Gemeinschaft sein. Und immer sind wir dazu angehalten, Gott in unsere Mitte einzuladen und uns gegenseitig in unserer Gemeinschaft des Lebens zu unterstützen.

So kann das Zusammenleben in diesen verschiedenen Welten gut gelingen!

Ministranteneinsegnung- und aufnahme
Am Sonntag, 26. November 2017, am Christkönigssonntag, wurden 4 neue Ministrantinnen in ihren Dienst aufgenommen. Ebenfalls wurde die ganze Ministrantenschar gesegnet und jedes von ihnen erhielt einen offiziellen Ministrantenausweis.

image-8550956-IMG_5152.w640.JPG
Einzug der Ministrantinnen und Ministranten