image-8340185-EK.w640.jpg
Eucharistie
Eucharistie, Danksagung, Brotbrechen, Messe, Kommunion....  sind verschiedene Namen für das, was Jesus Christus uns aufgetragen hat zu tun: zusammenkommen, gemeinsam Mahl halten, sich an ihn erinnern (sein Wirken als Mensch, sein Tod, seine Auferstehung, sein Leben mit uns) und unsere Anliegen, Freud und Leid, Bitten und Dank in unseren Gebeten gemeinsam vor Gott bringen.

In jeder Messe werden wir eingeladen: "Tut dies zu meinem Gedächtnis". Dabei ist uns Gott durch sein Wort und seine Gegenwart in den Zeichen Brot und Wein und in der Gemeinschaft aller Mitfeiernden gegenwärtig.

Die Erstkommunion ist jederweils ein besonderer Tag für die Kinder und ihre Angehörigen. Bei uns geschieht das, wenn die Kinder in der 3. Primarklasse sind. Der festgelegte Sonntag ist der erste Sonntag nach Ostern.

In diesem Jahr werden 5 Kinder das Sakrament der Erstkommunion empfangen und zwar am Sonntag, 28. April 2019 in der Pfarrkirche St. Peter und Paul.

Weisser Sonntag in Andermatt
Am Sonntag, 28. April 2019 wurde in einem feierlichen Festgottesdienst Erstkommunion gefeiert. Folgende Kinder durften zum ersten Mal die heilige Kommunion empfangen:

- Andrea Canina, Andermatt
- Daniele Canina, Andermatt
- Lina Planzer, Hospental
- Lui Simmen, Andermatt
- Giada Somoza, Andermatt

Die Kinder haben mit ihrer Lehrerin Angela Cavaletti und Katechetin Karin Christen, dem Pfarrer und den Ministranten den Festgottesdienst sehr schön gestaltet. Die Feldmusik Andermatt hat zum Einzug und im Anschluss an den Gottesdienst aufgespielt. Im Anschluss waren alle Gottesdienstbesucherinnen und -besucher zum Apéro im Seminarort "bernhard" eingeladen.
image-9678326-IMG_9877_(2)-6512b.w640.JPG
image-9678329-IMG_9916_(2)-8f14e.w640.JPG
image-9678299-IMG_9938_(2)-6512b.w640.JPG
Fotos: Franz Danioth
Erstkommunionfahrt nach Madonna del Sasso
Am Mittwoch, 22. Mai 2019 fand die Pfarreiwallfahrt nach Locarno statt. Dieser Tag nach der Erstkommunion stand im Zeichen des Dankes. Zuerst fand ein Dankgottesdienst auf Madonna del Sasso statt, welcher von Br. Marzell Camenzind zelebriert wurde. Im Anschluss wurde mit einem gemeinsamen Mittagessen in Locarno für das leiblich Wohl gesorgt. Der Tag war ein wunderschöner Abschluss der diesjährigen Erstkommunion.
image-9702758-Wallfahrt_2019_2-16790.w640.jpg
Foto: Karin Christen